«Мы в ответе за тех, кого приручили». В Курске семья выгнала на улицу свою собаку и пригрозила ее отравить

Куряне выгнали свою собаку на улицу и пригрозили сотрудникам приюта ее отравить

icon 11/07/2024
icon 12:32
«Мы в ответе за тех, кого приручили». В Курске семья выгнала на улицу свою собаку и пригрозила ее отравить

© ООО "Добрый город"

ООО "Добрый город"

С душераздирающей историей собаки Альмы не сравнится даже сюжет фильма «Хатико». Отказ хозяев, жизнь на улице, отлов, приют, постоянные поиски дома и вопрос «за что?».

А ведь начиналось все счастливо. Четвероногую красавицу взяла к себе одна из семей Сеймского округа Курска. Альма дружелюбная: играла с детьми, любила своих хозяев. Как оказалось, слишком сильно.

Всё изменилось, когда из маленького щенка она начала превращаться во взрослую собаку. Семья завела себе миниатюрного йорка, а подросшего питомца просто выставила за дверь, но смириться со своей новой уличной жизнью собака никак не могла - слишком сильной была ее привязанность к хозяевам. Альма сидела под дверью своего некогда дома, скулила, ходила по пятам за выбросившими еë людьми.

- Соседи ее подкармливали, им же жалко. Они уговаривали бывшую хозяйку забрать собаку обратно, но той было все равно, - рассказала корреспонденту «Курских новостей» Елена Горючкина, директор приюта для бездомных животных «Добрый город».

В итоге, устав от постоянной критики окружающих и надоевшего бывшего питомца, женщина пожаловалась в администрацию Сеймского округа. Собака оказалась в отлове, а затем - в «Добром городе», где ее стерилизовали, отмыли, обработали от паразитов, а потом выпустили в город. Бывшая хозяйка не успокаивалась - она вновь попыталась оставить заявку на отлов животного, но забрать Альму повторно не могли, так как все необходимые для жизни на улице процедуры ей провели.

- Она обратилась в администрацию округа с заявлением, что их бывший питомец покусал ее ребенка, но справку не предоставила, - рассказали в приюте.

Собака вновь оказалась в «Добром городе», где жила, пока однажды не произошло чудо - в приют пришли военные, которые решили, что Альма сможет им послужить. Казалось бы, для черно-белой красавицы начинается новая жизнь - её забрали в одну из военных частей Курска, но не тут-то было - тоска по бывшему дому оказалась слишком сильной, собака сбежала и вернулась к порогу своих бывших хозяев.

- Там она все крутилась около их дома, дети с йорком гуляли, а она за ними попятам. В итоге их мама позвонила, сказала, что если Альму не заберут - она ее отравит, - рассказала Елена Владимировна.

Допустить гибель животного в «Добром городе» не могли. Собаку вновь забрали в приют, где она живёт и сейчас. Здесь эта пушистая девчонка под присмотром - чистая, любит покушать, играет с другими собаками, ласкается с сотрудниками и гостями приюта. Надеемся, что в скором времени бедная Альма сможет обрести новых любящих хозяев.

Фото: ООО "Добрый город".