Мясо без документов. В Курске выясняют причины отравления в «Sushi King»

В Курске выясняют причины отравления в «Sushi King»

icon 27/06/2024
icon 11:32

© Freepik

Freepik

По информации Управления Роспотребнадзора в Курске, к 26 июня обратились 13 человек, из которых 8 были госпитализированы, а остальные получают амбулаторное лечение.

"Ведется эпидемиологическое расследование для выявления причин возникновения случаев острой кишечной инфекции. Лабораторная служба задействована. Деятельность предприятия приостановлена", - сообщили в управлении.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, по данным АИС "Цербер", на указанном адресе работает одна из шести площадок ресторана быстрого питания. Однако в реестре уведомлений Роспотребнадзора об открытии предпринимательской деятельности у индивидуального предпринимателя указан только один адрес с кодом ОКВЭД 56.10 (ресторанный бизнес и доставка продуктов). Этот адрес не совпадает с местом, где, предположительно, была куплена продукция, вызвавшая отравление.

По данным Роспотребнадзора, на площадке использовалось филе цыпленка бройлера, но анализ в ФГИС "Меркурий" показал, что ветеринарные документы на эту продукцию не были оформлены. Также были обнаружены нарушения в гашении электронных ветеринарных сертификатов.

Индивидуальный предприниматель уже привлекал внимание Россельхознадзора. В январе ему было выдано предупреждение за подобные нарушения.

"Обнаруженные факты могут быть причиной возникновения опасных заболеваний", - подчеркнули в Россельхознадзоре.