«Если кто-то не справляется со своими обязанностями, их надо менять»: В Курске убежище было закрыто во время тревоги

В Курске убежище было закрыто во время ракетной опасности

icon 17/06/2024
icon 16:19
«Если кто-то не справляется со своими обязанностями, их надо менять»: В Курске убежище было закрыто во время тревоги

© телеграм-канал "Курский Бомондъ"

телеграм-канал "Курский Бомондъ"

В Курске проведут проверку из-за инцидента с закрытым укрытием во время сигнала ракетной опасности.

Проблему на оперативном совещании поднял врио губернатора Курской области Алексей Смирнов. В социальных сетях курянка написала, что во время тревоги они с ребёнком собирались спуститься в укрытие, но оно было закрыто. На двери были указаны номер телефона и сообщение о том, что ключи находятся на пропускном пункте.

Инцидент произошёл в парке Пионеров.

- Ближайшее укрытие там - в филармонии. Дежуривший сотрудник при объявлении ракетной опасности не открыл помещение. Проведём  проверку, — сказал врио заместителя Председателя Правительства Курской области - председателя комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

— Жителям не нужна информация чья это ответственность. Это наша работа. Для людей должно быть все открыто. Если кто-то не справляется со своими обязанностями, то этих людей надо менять, — сказал на это врио губернатора Алексей Смирнов.

И.о. главы региона также поинтересовался, почему создание укрытий – «дорогое удовольствие». Такие слова Горбунов произнёс в прямом эфире ЦУРа

— По бетонным укрытиям, которые надземные, мы все расчеты сделали, вам представили. 74 объекта спланировано, — ответил Михаил Горбунов.

— Еще раз отработайте с главами, с населением, там, где им видится, там и надо установить их, - ответил Алексей Борисович.

На данный момент в регионе 360 тысяч подземных укрытий, 91 тысяча из них – в приграничных районах.