В Курской области ликвидировано и обезврежено 14 украинских дронов за день

В Курской области ликвидировано и обезврежено 14 дронов ВСУ за день

icon 02/06/2024
icon 23:08
Главная новость Важная новость
В Курской области ликвидировано и обезврежено 14 украинских дронов за день

© Freepic Company

Freepic Company

2 июня днем Курская область вновь подверглась атакам со стороны Украины. Населенные пункты Тёткино, Политотдельский, Елизаветовка в Глушковском районе обстреляны. Горналь, Куриловка, Свердликово в Суджанском районе, Милаевка – в Беловском, Гордеевка – в Кореневском также подверглись обстрелам. Пострадавших, к счастью, нет. Газовую трубу, поврежденную в Тёткино, уже удалось восстановить.

Взрывчатку вражеские дроны сбросили и беспилотники-камикадзе ударили по территориям вблизи хутора Титова в Рыльском районе, а также населенных пунктов Волфино в Глушковском, Гордеевка в Кореневском, Лебедевка и Гуево в Суджанском районах. И там раненых нет.

Взрывчатка, сброшенная дроном на хуторе Титова, повредила дом и автомобиль. В Елизаветовке самоничтожающийся дрон вызвал пожар в жилом доме. В Волфино из-за взрыва пострадали дом, хозпостройки и авто.

«Средства РЭБ и стрелковое оружие позволили сбить и перехватить 14 дронов ВСУ в приграничных районах региона», - сообщил и.о. губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Ранее «Курские новости» сообщали о семье, которая получила ранения и ожоги в результате атаки вражеского коптера близ села Крупец Рыльского района. Ее перевели из ЦРБ в ОКБ, трое пострадавших, включая 15-летнюю девочку, получают весь нужный объем медпомощи.