Курянку, избившую 11-месячного ребенка, заключили под стражу

Курянку, избившую 11-месячного ребенка, заключили под стражу

icon 23/04/2024
icon 15:30
Важная новость
Курянку, избившую 11-месячного ребенка, заключили под стражу

© объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

Ранее мы сообщали о том, что решается вопрос об избрании меры пресечения 44-летней жительнице Курска, которая жестоко избила внучку своего сожителя. Ее решили заключить под стражу.

Мать ребенка не в первый раз обращался к сожительнице своего отца с просьбой последить за ребенком, но в этот раз все чуть не закончилось трагически. Сотрудников полиции вызвали соседи, которые услышали в подъезде крики и шум. Один из свидетелей сообщил о том, что он видел, как соседка пинает ногой ползущего по полу ребенка и кричит на него.

Девочку экстренно госпитализировали в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомами и ушибом передней брюшной стенки.

В отношении матери ребенка составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, так как она оставила беззащитного младенца с женщиной, злоупотребляющей спиртным. На данный момент 11-месячная девочка переведена из реанимации в отделение нейрохирургии.

Возбуждено уголовное дело, за ходом расследования которого будет следить Александр Бастрыкин. В Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области сообщили о том, суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, по 20 июня 2024 года.