Курянка требует компенсацию за поврежденный автомобиль контактным проводом троллейбуса

Курянка через суд требует компенсацию за поврежденный автомобиль

icon 25/03/2024
icon 10:20
Курянка требует компенсацию за поврежденный автомобиль контактным проводом троллейбуса

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Жительница Курска обратилась в суд с требованием компенсировать ей ущерб, который был причинен ее автомобилю контактным проводом троллейбуса.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, 29 декабря 2023 года женщина ехала за рулем автомобиля «Рено Сандеро» по проспекту Кулакова. Напротив дома № 21 её автомобиль получил повреждения от контактного провода троллейбусной линии, который в результате обрыва навис над проезжей частью. Согласно заключению оценщика сумма ущерба составила более 82 тысяч рублей.

Не смотря на то, что автомобиль курянки был застрахован - в выплате ей было отказано, так как данный случай не является страховым. Женщина решила, что в таком случае компенсировать ущерб должно ГУПКО «Курскэлектротранс». Она направила им досудебную претензию, которая не была рассмотрена. В связи с этим она обратилась в суд с требованием компенсировать ущерб причиненный автомобилю, а также услуги оценщика в размере 15 тысяч рублей и госпошлину в размере свыше 2 тысяч рублей.

В ближайшее время данный иск будет рассмотрено в суде.