Курский «Авангард» пополнился двумя футболистами тульского «Арсенала-2»

В курский «Авангард» перешли два игрока «Арсенала-2»

icon 17/02/2024
icon 18:40
Курский «Авангард» пополнился двумя футболистами тульского «Арсенала-2»

Автор: ФК «Авангард» Курск, источник фото.

ФК «Авангард» Курск

В курский «Авангард перешли два футболиста из тульского «Арсенала-2», это полузащитник Илья Кулешин и нападающий Даниил Павлов.

23-летний Кулешин является воспитанником тульского футбола, всю свою карьеру он провел в системе «Арсенала». Илья сыграл в пяти матчах за главную команду Тулы, один из них прошел на уровне Российской Премьер-лиги. Большую часть времени выступал за дубль во Второй лиге, где он сыграл 89 матчей, в которых отметился 5 голами и 12 голевыми передачами. В минувшем чемпионате Второй лиги «Б» был одним из лидеров команды, вышел на поле во всех матчах в основном составе, кроме одного, пропущенного из-за перебора желтых карточек.

21-летний Павлов также является воспитанником тульского футбола. В 2021 году в составе «Сочи» сыграл в нескольких матчах Российской Премьер-лиги. В 2022 году провел 10 матчей в Высшей белорусской лиге в футболке брестского «Динамо». На уровне Второй лиги сыграл 31 матч, в которых забил 4 гола. Присоединившись к «Арсеналу-2» уже по ходу минувшего «осеннего» чемпионата, стал одним из лидеров команды, сыграл в 14 матчах, забил 2 гола и отдал 5 голевых передач. «Арсенал-2» финишировал на пятом месте во Второй лиге «Б».

Сейчас курский «Авангард» ведет подготовку к возобновлению сезона во Второй лиге «А». Команда проводит сбор в Новороссийске, где завтра запланирован контрольный матч с таганрогским «Форте».

6+




Ссылки по теме:

Защитник, игравший в еврокубках и РПЛ, тренируется вместе с курским «Авангардом»