Все думали - дно, но нет, снизу постучали: Мединский о притязаниях Зеленского на Курскую область

Мединский прокомментировал притязания Зеленского на Курскую область

icon 24/01/2024
icon 09:53
Важная новость
Все думали - дно, но нет, снизу постучали: Мединский о притязаниях Зеленского на Курскую область

Автор: википедия, источник фото.

википедия

Российский политический деятель, политолог и историк Владимир Мединский прокомментировал указ украинского президента Владимира Зеленского «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации», которым он планирует «восстановить историческую правду» в отношении украинцев, исторически проживающих на территориях Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской областей и других российских регионов. Свое мнение Мединский озвучил в телеграм-канале.

- Когда он заявил, что Освенцим освободили украинцы-львовяне из Львовской дивизии 1 Украинского фронта, ученые-историки грешным делом решили: все, это – ДНО… Но нет, снизу постучали.

Вчера «новый Геродот» издал целый Указ о территориях РФ, «исторически населенных украинцами». «Исторические украинцы» – это, друзья, чистый абсурд. «Исторически» их просто не существовало. Политически – да, Украина появилась в отдельных буйных головушках веке в XIX, а на карте – в 1918г. (правда, ненадолго: читаем «Белую гвардию») И наконец,- в 1991-м. А исторически?

Вот что Богдан Хмельницкий писал польскому королю. Читаем документы: «Просимо, щоб київський воєвода був з руського народу», «щоб ми, Русь, мали трьох сенаторів, які б у сенатi захищали права руського народу» (1649). Писал образованный Богдан полякам по-польски (украинского языка не было), этот перевод на укр. – 1954 г. Посмотрите, я объяснял, чем примечателен этот год…

Откройте школьный учебник. От Новгорода до Тмутаракани, от Киева и Полоцка – до Владимира и Ростова была одна – РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
Один – русский православный народ. Все остальное – ложь и политиканство.