Политолог вступился за Старовойта, попавшего в антирейтинг губернаторов из-за проблем с отоплением

Политолог вступился за Старовойта, попавшего в антирейтинг из-за отопления

icon 08/01/2024
icon 16:07
Важная новость
Политолог вступился за Старовойта, попавшего в антирейтинг губернаторов из-за проблем с отоплением

Автор: ТГ-канал правительства Курской области, источник фото.

ТГ-канал правительства Курской области

Политолог Владимир Слатинов вступился за губернатора Курской области Романа Старовойта, который, по его мнению, незаслуженно оказался в антирейтинге глав регионов из-за проблем с отоплением жилого сектора. Свое мнение эксперт озвучил в телеграм-канале.

- Я крайне редко вступаю в публичную полемику с коллегами, но бывают случаи, когда не реагировать невозможно. Скажем, когда нарушаются базовые правила нормальной аналитики. И происходит это на ресурсах, считающих себя едва ли ни образцом таковой. Сегодня НЕЗЫГАРЬ составил негативный рейтинг глав регионов, взяв за основной критерий проблемы с отоплением и поместил курского губернатора на второе (негативное) место после подмосковного за перебои с теплом в Железногорске.

Но в материале нет ни слова - ПОЧЕМУ эти проблемы возникли. Напоминаю незыгарёвским умникам, что они стали следствием "внешнего воздействия" (да-да, сопряжённого с СВО) на важнейший инфраструктурный объект, связанный с тепло- и электроснабжением Железногорска. А теперь скажите мне, большие аналитики, можно ли после этого ставить данный случай в один ряд с Подмосковьем или Воронежем (который у вас идёт третьим в рейтинге негатива)?

Если вы, господа, в курсе ПРИЧИНЫ событий - как можно помещать это в один ряд с "мирными" кейсами или хотя бы не упомянуть об этом (внешней военной причине) в своей "аналитике"?

Если не в курсе - изучайте матчасть и факты, прежде чем составлять подобные "рейтинги"!

Разумеется, это не отменяет ни очевидных недавних проблем железногорцев, связанных с подачей тепла, света и воды, ни, на мой взгляд, довольно слабую коммуникативную реакцию местных властей в ходе кризиса. Но ещё раз подчеркну - абсолютно некорректно помещать железногорский кейс рядом с подмосковным и ему подобными, - заключил Слатинов.

  • Напомним, инцидент произошел 3 января. Около двух десятков многоэтажек в Железногорске остались без отопления и электричества в результате воздушной атаки со стороны Украины.