"Ивановские новости" продолжают освещать события, связанные со специальной операцией на Украине. Мы рассказываем об оперативной ситуации, новостях в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны России, ударом высокоточного оружия большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиационная техника воздушных сил Украины, дислоцированная на военном аэродроме Канатово Кировоградской области.

В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

В городе Николаев высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода. Уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Коробки, Пятихатка Херсонской области, Топольское Харьковской области, Щербаки Запорожской области и города Донецк. Кроме того, в районах Новониколаевки Запорожской области, Макеевки Донецкой Народной Республики и Алексеевки Херсонской области перехвачено десять снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1605 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4156 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3196 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4457 единиц специальной военной автомобильной техники.

В стране и мире

Правительство дополнило перечень недружественных России стран и территорий. В обновленный список территорий, совершающих недружественные действия по отношению к России, ее гражданам и компаниям, вошли: острова Гернси и Мэн, поддерживающие санкции, введенные Великобританией и Багамские острова, где был введен запрет на любые операции с Банком России, Минфином и рядом российских кредитных организаций.

Известный греческий политик Панайотис Лафазанис на плакате своей новой партии "Демократическое движение национального освобождения" написал "Россия права" и изобразил на нем букву Z.

Власти Запорожской области выступили за постоянную дислокацию армии РФ.

Наемники из США, Канады и Швеции, воевавшие на Украине на стороне Киева, уничтожены на текущей неделе, пишет Politico/

Кинематографическая система IMAX приостановила деятельность в РФ, но не ушла окончательно, сообщил председатель ассоциации владельцев кинотеатров/

Британские самолеты-разведчики стали втрое чаще летать у границ РФ. По данным UK Defence Journal, которое ссылается на данные Минобороны, в декабре прошлого года британскими разведывательными самолетами было выполнено шесть полетов у границ России, а в марте 2022 года - 18.