Сегодня в Иваново состоялось открытие мемориальной доски командиру 217-го гвардейского парашютно-десантного полка Владимиру Зозулину.

Мужчина погиб при исполнении гражданского долга в ходе специальной военной операции на Украине 12 марта. Мемориальную доску установили на одноименной улице Героя России Зозулина.

Владимир Зозулин совершил подвиг, спасая товарищей ценой своей жизни. 12 марта текущего года рота во главе с лейтенантом Зозулиным приступила к ведению разведывательно-поисковых действий - она обнаружила скрытые стартовые позиции вражеской артиллерии. Найденные вражеские орудия удалось уничтожить. В ходе дальнейшего ведения разведки Зозулин и его рота попали под обстрел националистов. Старший лейтенант Зозулин принял решение совершить дерзкий маневр и огневой налет.

Однако при возвращении в район эвакуации головной дозор роты попал в засаду. Несмотря на это, Зозулин отдал приказ личному составу оставаться в зонах эвакуации, а сам взял прикрытие своего подразделения на себя и в течении получаса вел бой с силами противника. По итогу Зозулин израсходовал имеющийся боекомплект и с помощью последней гранаты взорвал себя вместе с противником.

Напомним, ранее СИ «Ивановские новости» сообщали о том, что 1-й Московский проезд в Иванове переименуют в улицу Владимира Зозулина.