«Создать боеспособный коллектив единомышленников за месяц до начала первенства – непросто, но мы стараемся сделать это. Каждый день на сборах отсматривали уйму игроков. Наша задача – за один сезон вернуться в ФНЛ. Будем стараться показывать яркий атакующий футбол, который нравится зрителям. Хочется, чтобы за нас болели так же, как в Европе. Нам необходимо с самого старта уходить вперед и показывать амбиции. Ведь догонять всегда труднее», – отметил на встрече с болельщиками новый наставник «Текстильщика», прославленный игрок и тренер Игорь Колыванов.

Затем в режиме вопросы от болельщиков – ответы от руководства ивановского клуба на встрече обсудили цветовую гамму игровой формы, новых игроков команды, организацию поездок на гостевые матчи, возможный перенос скамеек запасных, мепроприятия по празднованию 85-летия клуба в этом сезоне и многое другое.

«Перед нами – четкая задача, поэтому ждать резкого прорыва по количеству игрового времени у ивановских игроков не стоит. Но я бы порекомендовал ребятам не расстраиваться, а продолжать работать. У нас собрана хорошая команда с опытными мастерами – у них есть чему поучиться. На каждой тренировке молодым местным футболистам нужно доказывать состоятельность. Шанс появиться на поле по ходу первенства будет у каждого. Главные конкуренты в сезоне – это мы сами. Случаев, когда сильная укомплектованная команда может уступить менее статусному сопернику в футболе, масса. Всё будет зависеть только от ребят! Очень хочется, чтобы по ходу сезона в команде сохранилась та же теплая атмосфера, которая сложилась на сборах в Бронницах. Как руководитель я приложу для этого все силы», – дополнил речь наставника команды вице-президент «Текстильщика» Алексей Дуданец.