"Ивановские Новости" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране и мире.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в районе населенного пункта Долина ДНР высокоточным оружием нанесен удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено более 60 человек личного состава, а также 7 единиц бронетанковой техники и склад с боеприпасами.

Кроме того, в районе населенного пункта Беленькое Одесской области ударом высокоточного оружия уничтожены хранилища с боеприпасами к поставленному США и европейскими странами вооружению.

За сутки поражены 4 взвода реактивных систем залпового огня «Град», 13 артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и 10 артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Серебрянка, Дроновка, Опытное, Красное, Звановка, Ивано-Дарьевка, Парасковиевка и Иванград ДНР.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 7 пунктов управления, в том числе 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска ДНР, 60-й пехотной бригады в районе Кирово, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Воздвижевка Запорожской области, 5 складов с боеприпасами в районах Васюковка, Великая Новоселка ДНР, Новоалександровка Запорожской области, Покровское Днепропетровской области, 2 склада горючего в районе Соледара и Новгородское ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 197-ми районах.

В воздухе сбит Ми-24 воздушных сил Украины в районе Покровского ДНР, а также 4 украинских беспилотника в районах населенных пунктов Песчаное, Петропавловка, Топольское и Изюм Харьковской области.

Кроме того, в районах Скадовск, Новая Каховка Херсонской области, Червоный Оскол, Топольское Харьковской области перехвачены 4 баллистические ракеты «Точка-У» и 5 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 143 вертолета, 1568 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4106 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3160 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4392 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Минспорт планирует создать футбольную лигу, где будут выступать команды ДНР, ЛНР, Херсона, Запорожской области, Абхазии, Южной Осетии и Крыма. По словам замглавы министерства Байсултанова, речь идет об отдельной структуре, которая не будет относиться к РФС.

МИД РФ заявил, что Microsoft исполняет заказ Пентагона и спецслужб по взятию под полный контроль всей информационной инфраструктуры Украины.

Украинские войска нанесли ракетный удар в район ГЭС в Новой Каховке, степень повреждений уточняется, сообщил РИА Новости глава администрации города. Украинская армия целенаправленно била по Каховской ГЭС в Херсонской области, заявил глава Каховского района. По его словам, поставки воды по Северо-Крымскому каналу в Крым продолжаются, ежедневно подается до 2 млн кубометров.

Правительство Запорожской области возглавил Антон Кольцов, ранее занимавший пост первого вице-губернатора Вологодской области. Об этом РИА Новости сообщил член администрации области Рогов. Занимавший должность советника руководителя Росмолодежи Антон Тицкий назначен министром по молодежной политике Запорожской области.

Постпред РФ в Вене Михаил Ульянов назвал политическим самоубийством Евросоюза выполнение указаний США.

Госдеп пригрозил ввести санкции против Ирана, если он передаст России беспилотники. Российская сторона ранее уже отрицала заявления Вашингтона о «договоренностях» Москвы с Тегераном по поставкам БПЛА для использования на Украине.

Херсонская область усиливает систему ПВО на фоне участившихся ракетных обстрелов со стороны украинской армии, сообщил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Медведев заявил, что Россия добьется всех поставленных целей: будет мир «на наших условиях», а не на тех, «о которых верещат в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты».