Курская область ускоряет рост производительности труда на предприятиях

© Фото: Ольги Шитиковой
По данным Курскстата, в прошлом году регион произвел 667,9 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 3,2% меньше показателей 2023 года. Также зафиксировано сокращение объемов молока на 4,4%. Основная доля мясной продукции - более 98% - приходится на сельхозпредприятия области.
Производство яиц в Курской области составило 167,5 млн штук, снизившись на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. В отличие от мясной отрасли, яичное производство сосредоточено преимущественно в личных подсобных хозяйствах населения.
Аналитики отмечают, что снижение показателей связано с комплексом факторов, включая изменения рыночной конъюнктуры и логистические ограничения. Тем не менее, агропромышленный комплекс Курской области остается важнейшей отраслью региональной экономики, обеспечивающей продовольственную безопасность не только региона, но и страны в целом.