В Курске жители могут сделать бесплатно флюорографию

© Сгенерировано AI в Шедевруме
В кефире по сравнению с ряженкой меньше калорий и больше пребиотических компонентов, полезных для кишечника, сообщила «Узнай.ру» диетолог и врач общей практики Елена Соломатина.
- Кефир все же более насыщен пребиотическими компонентами, поэтому его положительное воздействие на микробиом более выраженное. В нем также меньше калорий, - считает медик.
По словам диетолога, количество микроорганизмов в кефире варьируется в зависимости от его свежести. Свежий кефир оказывает слабительный эффект, тогда как кефир, которому более трех дней, наоборот, обладает закрепляющим действием. Кислый кефир рекомендуется избегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Ряженка же производится из топленого молока и обладает более мягким вкусом и текстурой. Она более калорийная и жирная, поэтому лучше кефира подходит для перекуса. Важно помнить, что из-за термической обработки молока при производстве ряженки может меняться химический состав и образовываться компоненты, которые не всегда полезны, - подчеркнула врач.
Рекомендуется чередовать употребление различных кисломолочных продуктов в рационе. Например, кефир можно использовать для приготовления окрошки, а ряженку — для смузи. Злоупотреблять ни одним из этих продуктов не стоит, но их употребление в разумных количествах, например, в разгрузочные дни, вполне допустим.
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.