В Курске жители могут сделать бесплатно флюорографию

© fotoblik
Диетолог и врач общей практики Елена Соломатина поделилась: гранат положительно влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Плод особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за того, что в нём содержится эллаговая кислота, способствующая снижению давления, укреплению сосудов и обладающая кардиопротекторным действием. Наибольшее количество эллаговой кислоты находится в кожуре граната.
По словам диетолога, гранат также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, он демонстрирует противоопухолевые и антиканцерогенные свойства.
— Его можно есть с косточками. В них есть ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. В гранате содержится значительное количество витамина C, который способствует более эффективному усвоению железа. Поэтому гранатовые соусы или сок хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Кислота в гранате помогает размягчить мясо и улучшает его усвоение, — отмечает диетолог.
В гранате присутствует и витамин K, необходимый для нормального формирования костной системы и предотвращения кровотечений.