Политолог Слатинов считает, что в скором времени куряне могут увидеть череду уголовных дел против чиновников

Слатинов считает, что курских чиновников ждет череда уголовных дел

icon 10/12/2024
icon 15:21

© телеграм-канал Владимира Слатинова

телеграм-канал Владимира Слатинова

Курский политолог Владимир Слатинов прокомментировал первые дни врио губернатора Александра Хинштейна. Напомним, новый глава региона работает с 8 утра до 2-3 часов ночи, стремится к максимальной открытости. На первом оперативном совещании он призвал тех чиновников, которые имеют грехи за душой, покаяться на берегу.

-...Пока мы ви­дим ожи­да­е­мый сце­на­рий ре­а­ли­за­ции ан­ти­кри­зис­но­го ман­да­та Хин­штей­на, ко­то­рый идет по от­но­си­тель­но жест­ко­му ва­ри­ан­ту. Глав­ные за­да­чи Хин­штей­на по­нят­ны. С од­ной сто­ро­ны, необ­хо­ди­мо успо­ко­ить лю­дей – и тут нуж­но мак­си­маль­ное про­яв­ле­ние эм­па­тии и об­рат­ной свя­зи, чего не хва­та­ло преж­не­му ру­ко­вод­ству. Здесь Хин­штейн дей­ству­ет уме­ло, по­сколь­ку он яр­кий пуб­лич­ный по­ли­тик. С дру­гой сто­ро­ны, надо ор­га­ни­зо­вать пол­но­цен­ную по­мощь лю­дям, по по­во­ду со­дер­жа­ния, тем­пов и ка­че­ства ко­то­рой они вы­ра­жа­ют недо­воль­ство. Это­го врио гу­бер­на­то­ра бу­дет до­би­вать­ся, вы­стра­и­вая свя­зи с фе­де­раль­ным цен­тром и управ­лен­че­ские ме­ха­низ­мы, - говорит Слатинов.

Еще одним важным моментом политолог назвал историю с возведением фортификационных сооружений. Ис­пол­ни­тель за­да­ния – Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Кур­ской об­ла­сти – по­лу­чил нема­ло на­ре­ка­ний, при­чем от офи­ци­аль­ных струк­тур.

- Мы по­ни­ма­ем, что по­сле втор­же­ния ВСУ фе­де­раль­ные вла­сти, ско­рее все­го, про­ве­ли до­пол­ни­тель­ный аудит де­я­тель­но­сти, ко­то­рая была свя­за­на с воз­ве­де­ни­ем фор­ти­фи­ка­ци­он­ных со­ору­же­ний. Я не ис­клю­чаю, что ре­зуль­та­ты это­го ауди­та мо­гут быть ос­но­ва­ни­ем не толь­ко для от­ста­вок, но и для по­са­док. Не ис­клю­че­но, что ис­то­рия с за­дер­жа­ни­ем Иго­ря Гра­би­на – это толь­ко пер­вая ла­сточ­ка. По­смот­рим, что бу­дет даль­ше, - говорит Слатинов.

В ре­ги­оне по­доб­ные ре­ше­ния бу­дут при­вет­ство­вать­ся, так как в сети господствует точка зрения о некачественности работ, считает политолог. По его словам, в федеральном центре уже знают: что должно было быть сделаны и как. 

- Если по­до­зре­ния в неэф­фек­тив­ном, а воз­мож­но, даже кор­руп­ци­он­ном рас­хо­до­ва­нии средств оправ­да­ют­ся, то мы уви­дим про­дол­же­ние уго­лов­ных ис­то­рий. Глав­ны­ми кан­ди­да­та­ми на при­сталь­ное вни­ма­ние со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов яв­ля­ют­ся те, кто в ор­га­нах вла­сти и со­от­вет­ству­ю­щих струк­ту­рах от­ве­чал за стро­и­тель­ство этих со­ору­же­ний и кон­тро­ли­ро­вал про­цесс. Это про­филь­ные чи­нов­ни­ки – за­ме­сти­те­ли гу­бер­на­то­ра по со­от­вет­ству­ю­ще­му про­фи­лю и ха­рак­те­ру по­ру­че­ний. Ду­маю, в эту сто­ро­ну бу­дут сей­час об­ра­ще­ны уси­лия про­ве­ря­ю­щих, - резюмировал Слатинов.