За 8 июля в Курской области сбили 11 украинских дронов

За 8 июля в Курской области сбили 11 украинских дронов

icon 09/07/2024
icon 10:32
За 8 июля в Курской области сбили 11 украинских дронов

© freepik

freepik

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов отчитался об атаках ВСУ на регион за 8 июля.

Весь день обстреливались посёлки Краснооктябрьский, Новый Путь, Тёткино, деревня Куриловка, сёла Гордеевка, Заолешенка, Мартыновка, Артюшково, хутор Красный Пахарь. Без пострадавших. Загорелась крыша Суджанской больницы в результате атаки украинских дронов.

В Заолешенке в результате атаки дрона-камикадзе были повреждены окна и кровля здания гостиничного комплекса, а в Мартыновке – осколками повреждены 3 дома. Урон нанесён гаражам здания администрации Суджанского района и ветеринарного техникума. Никто не пострадал. Собственникам обещали помочь.

Атаки беспилотников-камикадзе и сбросы с вражеских коптеров фиксировались в Судже, Гончаровке, Рубанщине, Глушково, Краснооктябрьском, Новом Пути, Кобылках, Большом Солдатском, «Крупце», Артюшково.

В Рубанщине украинский коптер атаковал легковушку. Мужчина, находящийся в машине, получил осколочное ранение плеча. Его доставили в местную больницу. В административном центре Суджанского района обломками дрона повреждена крыши двух домов. В Артюшково начался пожар в поле. Возгорание оперативно было потушено спасателями.

В селе Кобылки и ряде населённых пунктов Глушковского района из-за атак ВСУ отсутствовало энергоснабжение. Сейчас подача света возобновлена.

Стрелковым оружием и средствами РЭБ были сбиты за 8 июля 11 вражеских дронов.