В центре Курска подросток распылил газовый баллончик в лицо мужчине

В центре Курска подросток распылил газовый баллончик в лицо мужчине

icon 08/07/2024
icon 14:52
В центре Курска подросток распылил газовый баллончик в лицо мужчине

© пресс-служба УМВД России по Курской области

пресс-служба УМВД России по Курской области

В Курске стали известны обстоятельства конфликта местного жителя и компании подростков (по сообщениям очевидцев – цыган) в центре города.

Напомним, в конце июня по социальным сетям разлетелось видео, на котором несколько подростков бросаются с оскорблениями на прохожих. У мужчины, который их снимал, и вовсе начался конфликт с одним из тинейджеров. Автор видеоролика написал следующее:

- Подростки - цыгане. Вели себя вызывающе, провоцировали прохожих, кричали нелицеприятные вещи в адрес русских. На замечания отреагировали агрессивно. Такая вот этническая ОПГ.

Выяснилось, что это не единственный случай атак несовершеннолетних – в комментариях куряне начали писать, что тоже сталкивались с оскорблениями в свой адрес от похожей компании на Карла Маркса и других центральных улицах.

Сегодня в полиции уточнили, что же именно произошло между автором видео и агрессивными подростками в тот июньский день: юноша оскорбил мужчину грубой нецензурной бранью и распылил в его сторону газовый баллончик.

- В ходе проверки были опрошены все участники конфликта, а также проведены профилактические беседы с несовершеннолетними о недопустимости подобного поведения, - рассказали в УМВД России по Курской области.

Кстати, нахулиганивший подросток даже не достиг возраста привлечения к ответственности, так что сейчас решается вопрос о его постановки на профилактический учёт в ПДН. В отделе полиции парень принёс свои извинения.