Депутат ГД РФ Виталий Милонов призвал наказать курянина, который поджёг своего сына в наказание за шалость

Милонов призвал наказать курянина, который поджёг своего сына за шалость

icon 08/07/2024
icon 09:57
Депутат ГД РФ Виталий Милонов призвал наказать курянина, который поджёг своего сына в наказание за шалость

© официальная страница Виталия Милонова во "ВКонтакте"

официальная страница Виталия Милонова во "ВКонтакте"

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал лишить родительских прав и отправить в тюрьму горе-отца из Курской области, который поджёг ягодицы своему 9-летнему сыну из-за его шалости.

Напомним, ранее телеграм-канал Baza сообщил, что 9-летний мальчик играл со свечкой и случайно поджёг разлитый спирт.Из-за шалости парнишки получила ожоги его годовалая сестра. Отец детей пришёл в ярость от случившегося и решил, что мальчик должен «прочувствовать» боль, которую испытала его сестрёнка – он облил сын спиртом и поджёг его ягодицы. Бутылка со спиртом упала, и девочка получила ещё больше ожогов.

Мама малышей вызвала скорую помощь, их госпитализировали с ожогами 1-й и 2-й степени. В семье пять детей, трое из них временно будут жить в доме ребёнка, пока мама находится в больнице с младшими детьми.

Горе-папаша сейчас находится под арестом. Полиция и СК занимаются расследованием. Милонов подчеркнул, что правоохранительные органы должны дать свою оценку, провести экспертизу и установить причастность мужчины к совершению преступления. Пока о его виновности, по словам депутата, утверждать рано.

- Но если мужчина действительно сознательно поджег ребенка, пускай даже в эмоциональном припадке, то это очень серьезное преступление. И оно карается длительным лишением свободы. Также его лишат родительских прав, — сказал парламентарий изданию News.ru, - Нужно спрашивать с органов опеки, замечали ли они ранее аморальное и антисоциальное поведение за этим мужчиной. Если были какие-то тревожные звоночки до данного происшествия, например соседи жаловались или в школе говорили, то это причина для разбирательства — почему госорган не отреагировал.