Курская Коренская ярмарка: KPI для муниципалитетов, концерт звонарей, «Тропа богатыря»

Стартовал второй день Курской Коренской ярмарки

icon 06/07/2024
icon 13:35
Курская Коренская ярмарка: KPI для муниципалитетов, концерт звонарей, «Тропа богатыря»

© Александр Баламутов

Александр Баламутов

Сегодня – второй день проведения Курской Коренской ярмарки в местечке Свобода Золотухинского района.

Прямо сейчас все желающие могут посоревноваться на «Тропе богатыря». Победителю достанется 10-килограммовый кубок.

Фото: пресс-служба Минспорта Курской области.

Если у вас дома живёт маленький фанат «Синего трактора», то для вас подворье Курского ГАУ. Здесь можно увидеть сельскохозяйственную технику и самых разных домашних животных: от кроликов до барашков.

Фото: Александр Баламутов.

На главной площади Коренской ярмарки можно услышать колокольный звон – это концерт одного из лучших звонарей России – Александра Чайки. Играет он на звоннице «София», разработанной курянином и заслуженным артистом РФ Михаилом Ивановым. Также сегодня на сцене для гостей выступят творческие коллективы из Курской области, Донецкой и Луганской Народных Республик. Хедлайнером станет фолк-группа «Ярилов зной».

Фото: пресс-служба Правительства Курской области.

Но Коренская ярмарка – это не только развлечения, но и деловая площадка. Врио председателя Правительства региона Алексей Дедов встретился с главами муниципалитетов. Для мунобразований разработали KPI.

Алексей Владимирович подчеркнул, что министерства области будут оценивать муниципальные образования по своим задачам и критериям. Будут созданы зелёные и красные зоны. Районам, попадающим в красный сектор, нужно будет внести изменения.

Пройдёмся по «Мастеровому проспекту». Здесь представлены работы 60 ремесленников из Белгородской, Новгородской, Воронежской, Мурманской, Ростовской, Смоленской, Тульской, Орловской, Липецкой и, конечно же, Курской областей. Купить здесь можно всё, что угодно: от украшений из бересты до глиняных свистулек, от изделий из кожи до бижутерии из эпоксидной смолы.

Всего на ярмарке расположено около 240 торговых мест. Перекусить можно в зоне фуд-корта. Здесь представлена разнообразная еда – от шашлыков до десертов и кофе.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области.

Среди участников Курской Коренской – ЮЗГУ. Здесь можно увидеть достижения нашей науки: макеты малых космических аппаратов, устройства обнаружения и дестабилизации БПЛА, противоаллергенные фильтры для систем очистки и кондиционирования воздуха и т.д. Гости ярмарки могут купить продукцию учебно-научно-производственного центра «Художественные мастерские».

Фото: пресс-служба ЮЗГУ.

Если вам интересна история – сходите в историко-культурный центр «Коренная пустынь», где можно увидеть выставку «Курская Коренская ярмарка – от настоящего к прошлому».

Фото: Александр Баламутов.

Напомним, вчера врио губернатора Курской области Алексей Смирнов подвёл итоги первого дня ярмарки. Он поблагодарил всех тех, кто обеспечивает безопасность курян: медиков, полицейских, силовиков, пожарных.

- Спасибо! Мы вместе! – сказал Алексей Борисович.