5 июля в Курской области: ракетная опасность, повреждённые заправки, музыкальная школа и дома

5 июля в Курской области: ракетная опасность, повреждённые заправки и музшкола

icon 05/07/2024
icon 21:38
5 июля в Курской области: ракетная опасность, повреждённые заправки, музыкальная школа и дома

© freepik

freepik

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку по атакам ВСУ на наш регион за сегодняшний день.

Обстрелы: слобода Белая, посёлки Тёткино и Новый Путь, деревни Успеновка и Елизаветовка, сёла Гордеевка и Гончаровка, пункт пропуска «Суджа».

Как уже сообщалось, утром в слободе Белой в результате атаки украинской ракеты повреждено здание музыкальной школы. Также повреждения получили дома и магазины. В них выбиты окна и осколками посечены фасады.

Атаки дронов ВСУ: город Суджа, сёла Заолешенка и Искра, посёлки Политотдельский, Тёткино, Новый Путь, деревня Елизаветовка. Как сообщалось ранее, в Суджанском районе украинские коптеры атаковали автозаправочные станции. В Судже в результате сброса был ранен водитель легковушки. В селе Заолешенке БПЛА повредил машину и заправку. Ранение получил один из жителей. Он был доставлен в ЦРБ. Машина после атаки загорелась и была оперативно потушена пожарными. Собственнику пострадавшего имущества обещали помочь.

В Судже вражеский дрон совершил атаку на территорию маслодельного комбината. Никто из сотрудников не пострадал, однако повреждено техоборудование на предприятии, машина и служебная спецтехника.

Сбито над областью 23 вражеских БПЛА.