Курским автовладельцам грозят штрафы за парковку, мешающую вывозу мусора

© Компания Freepik S.L.
Бушующая в регионе жара не щадит никого. Температура воздуха в Курской области может достигать +36 на солнце и +30 в тени. Только за последние дни 7 человек получили тепловые удары, а ведь это далеко не единственная проблема со здоровьем, которую может повлечь за собой пекло – перепады давления, мигрень, и уж совсем плохо тем, у кого есть проблемы с сердцем.
Ранее мы выпустили материал, в котором рассказали, как выжить в такую жаркую погоду, а также опубликовали несколько советов, как облегчить жизнь своего домашнего животного. Сегодня поговорим о том, что делать с сонливостью, вызванной жаркой погодой.
Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой - клонит в сон, сколько ты не спи.
Разберёмся поподробнее.
Почему в жару клонит в сон?
Медики объясняют это следующим образом: организм человека, реагируя на высокую температуру в окружающей среде, замедляет все процессы, так как он начинает терять влагу из-за лишней активности, поэтому появляются ощущения усталости, вялости. Если при холоде вам хочется согреться, вы начинаете двигаться, то при жаре – наоборот.
Как сохранить активность в жару?
Очень важно как можно больше пить. И речь идёт не об алкоголе и газировке. Чтобы поддерживать водно-солевой баланс, не дожидаясь жажды пейте воду, чаи, минералку. От кофе лучше отказаться, особенно если у вас есть проблемы с давлением, сердцем. Обратите внимание на фрукты и овощи, свежевыжатые соки – в большей степени овощные.
Очень важно! Как мы уже сказали ранее, лёгкая сонливость в жару – явление нормальное, и соблюдение вышеперечисленных правил помогут с ней справиться. Если же слабость не соответствует выполняемой нагрузке, сохраняется в течение всего дня, а не только в жару, не уменьшается в прохладные дни или после отдыха, стоит насторожиться и обратиться за консультацией к врачу.
Будьте осторожны! Телефон вызова экстренных служб: 112.