«Пошла жара»: солнце атаковало уже 7 курян

Семеро курян получили тепловой удар из-за аномальной жары

icon 03/07/2024
icon 16:54
«Пошла жара»: солнце атаковало уже 7 курян

© Компания Freepik S.L.

Компания Freepik S.L.

Температура в Курской области бьёт все рекорды.

Если июнь выдался прохладным и дождливым, то июль решил отыграться на полную катушку. Прошло всего три дня второго месяца лета, а столбик термометра на улице уже показывает до +37 градусов.

Всего за последние несколько дней было зафиксировано 7 тепловых ударов.

Способ обезопасить себя один – следовать простым правилам жизни в жаркую погоду. О них, кстати, мы рассказали в нашем предыдущем материале.

Симптомы теплового и солнечного удара следующие: головокружение, учащённое сердцебиение, головная боль, тошнота, упадок сил, покраснение кожных покровов лица, холодный пот.

- В критических случаях человек под действием сильного тепла или солнца может потерять сознание, а температура тела может повыситься до 41 градуса, - рассказывают в МЧС.

Вместе с тем, тепловой удар – не единственное, чем грозит людям жара: проблемы с давлением, постоянные головные боли, потливость, и это уже не говоря о том, что пекло – ад для людей с больным сердцем.

Опасность кроется и в другом: люди, в попытках охладится, включают на полню мощность кондиционеры и вентиляторы, купаются в ледяной воде, пьют напитки прямо из морозилки, чем повышают свои риски простудиться.

А как же старое доброе "обгореть на солнце"? Вечером, где-то после 16:00, и на выходных куряне любят съездить на речку и позагорать или поработать раздетыми в огороде. Будьте осторожны! Постарайтесь не оголяться, носите лёгкую одежду светлых оттенков, не синтетическую. Пользуйтесь специальными кремами.

Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Если вы заболели – не занимайтесь самолечением, обратитесь к медикам.

Телефон вызова экстренных служб: 112.