«Нелегал-2024»: в Курской области выявили почти 300 нарушений миграционного законодательства

В Курской области выявили почти 300 нарушений миграционного законодательства

icon 18/06/2024
icon 13:58
«Нелегал-2024»: в Курской области выявили почти 300 нарушений миграционного законодательства

© Курские новости

Курские новости

В рамках операции были обнаружены случаи фиктивной регистрации граждан и подделки разрешительных документов для пребывания на территории России. Также были выявлены факты использования поддельных миграционных карт иностранными гражданами в Дмитриевском районе, по которым ведутся проверки.

Всего было привлечено к административной ответственности 35 иностранных граждан, находившихся на территории России незаконно. Было принято решение об административном выдворении за пределы РФ для 30 человек, а также наказание в виде штрафа без выдворения для 5 лиц. Также были выявлены административные правонарушения юридическими лицами при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Сотрудниками Госавтоинспекции было проверено более 9600 единиц транспорта, что позволило выявить 12 административных правонарушений в области дорожной безопасности, совершенных иностранными гражданами.

Всего в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегал-2024" в Курской области было выявлено 292 нарушения миграционного законодательства.