16 украинских дронов сбито и перехвачено в небе над Курской областью

16 украинских дронов сбито и перехвачено на территории Курской области

icon 07/06/2024
icon 22:52
Главная новость Важная новость
16 украинских дронов сбито и перехвачено в небе над Курской областью

© Минобороны РФ

Минобороны РФ

7 июня в течение дня Курская область вновь подверглась атакам ВСУ. Об этом сообщил и.о. главы региона и рассказал подробности.

Пропускной пункт «Суджа», населенные пункты Куриловка и Олешня в Суджанском района, Имени Калинина, Тёткино, Веселое и Краснооктябрьский Глушковского района, Никипеловка и Коренево Кореневского района были варварски обстреляны. Жители, к счастью, не пострадали.

В Весёлом повреждены три дома и пропало электричество. В Кореневе были обесточены две улицы. Сейчас всё починили.

«Сбросы взрывчатки и нападения вражеских самоуничтожающихся дронов произошли возле населенных пунктов Тёткино, Политотдельский, Веселое, Сергеевка, Отруба в Глушковском районе, Козино в Рыльском районе, Гордеевка в Кореневском районе, Плехово, Орешня, Горналь в Суджанском районе, Кондратовка в Беловском районе. Пострадавших также нет», - сообщил и.о. главы Курской области Алексей Смирнов.

Вражеский коптер устроил пожар в жилом доме в посёлке Политотдельский, его быстро ликвидировали добровольцы. В селе Козино сброшенная взрывчатка повредила ЛЭП. Перебои с подачей электроэнергии были в нескольких сельсоветах в Рыльском районе.

16 украинских дронов сбито и перехвачено в течение дня, уточнил глава Курской области.