Курский рапирист уступил олимпийскому чемпиону в финале Открытого чемпионата Союзного государства

Курский рапирист уступил олимпийскому чемпиону в финале международного турнира

icon 04/06/2024
icon 15:00
Важная новость
Курский рапирист уступил олимпийскому чемпиону в финале Открытого чемпионата Союзного государства

© Федерация фехтования России

Федерация фехтования России

Курский рапирист Владислав Мыльников стал серебряным призером Открытого чемпионата Союзного государства по фехтованию, которое проходит в Минске. Победить нашего земляка смог только олимпийский чемпион Тимур Сафин.

В Минске проходит Открытый чемпионат Союзного государства по фехтованию. На рапирах сражались 44 лучших фехтовальщика России и Белоруссии.

Владислав Мыльников является победителем чемпионата 2022 года. Курянин снова показал высокий уровень, выиграв в полуфинале у прошлогоднего серебряного призера Григория Семенюка – 15:10. До этого, он в четвертьфинале в драматичном поединке выиграл у Дмитрия Осипова из Санкт-Петербурга со счетом 15:14.

В финальном поединке соперником Владислава стал башкортостанский спортсмен, олимпийский чемпион Тимур Сафин. В начале поединка Мыльников повел в счете 4:2 и удерживал преимущество в два очка вплоть до середины схватки.

Но затем Сафин перехватил инициативу и выиграл вторую половину поединка со счетом 9:0. Таким образом Мыльников стал серебряным призером престижных соревнований.

6+