На территории Курской области ограничили ловлю рыбы и добычу раков

На территории Курской области ограничили ловлю рыбы и добычу раков

icon 02/04/2024
icon 12:00
Важная новость
На территории Курской области ограничили ловлю рыбы и добычу раков

Автор: freepik, источник фото.

freepik

На период нереста на территории Курской области запретили ловить рыбу некоторыми способами. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Жителей региона предупредили о том, что нерест проходит на водных объектах Курской области с 1 апреля по 10 июня, с 22 марта по 1 июня - на Курчатовском водохранилище. На этот период в области действуют ограничения на ловлю рыбы. Правилами рыболовства запрещено блеснение и применение иных орудий вылова. Помимо этого, наложен запрет на добычу раков до 30 июня. Также рыбалка полностью запрещена по 30 апреля на зимовальных ямах, которые расположены на водных объектах рыбохозяйственного значения.

«Разрешена ловля рыбы с берега и вне мест нереста, указанных в приложении к Правилам рыболовства, Перечне нерестовых участков.
Надзор за соблюдением Правил рыболовства на территории региона осуществляет отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству»,

- рассказали в пресс-службе правительства Курской области.

Также жителям региона напомнили о том, что за несоблюдение данных требований надзорные органы привлекают к ответственности и выписывают штрафы.