События, факты, мнения: поиски пропавшего ребенка, льготы для бизнеса и гибель курянина при теракте в Москве

Утренний дайджест КН

icon 27/03/2024
icon 07:00
Важная новость
События, факты, мнения: поиски пропавшего ребенка, льготы для бизнеса и гибель курянина при теракте в Москве

Автор: КН, источник фото.

КН

«Курские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Курской области несколько дней ищут 10-летнего мальчика

В Курской области продолжают поиски 10-летнего Артёма Андрианова. Он пропал 22 марта в селе Чапли Курчатовского района.

"Утром 24 марта был развернут штаб. Общее расстояние, отработанное добровольцами и неравнодушными жителями за двое суток поисковых мероприятий, составляет более 740 километров. Распространено более 1100 печатных ориентировок",

– отмечают в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт».

Рост мальчика 160 см, нормальное телосложение, светлые волосы, голубые глаза. Был одет в голубую куртку, синий спортивный костюм, чёрно-голубые сапоги, зелёную шапку. С собой была синяя куртка.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просят сообщить об этом по телефону 8 (800) 700-54-52 или 112.

Бизнесу в Курской области могут установить льготы

Бизнес в Курской области, попадающей под атаки со стороны Украины, может получить льготы от государства. За предоставлением льгот для граничащих с Украиной регионов выступило Минэкономразвития РФ. Об этом сообщает "Федеральный бизнес журнал".

Ведомство предлагает распространить режим свободной экономической зоны на граничащие с Украиной регионы, включая Курскую, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую и Ростовскую области. В настоящее время такой режим действует в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Отмечается, что предложение Минэка уже получило одобрение правкомиссии. В случае принятия законопроекта, курским компаниям могут снизить страховые взносы, освободить от налогов на прибыль, имущество и добычу полезных ископаемых.

Уроженец Курской области погиб при теракте в «Крокус Сити Холле»

Вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» должен был состояться концентр группы «Пикник». Около 9 вечера в здание вошли вооруженные мужчины и начали расстреливать посетителей, а после устроили пожар. В результате трагических событий погиб уроженец Курской области.

В группе ВК Суджа онлайн сообщили о том, что в результате трагических событий погиб Андрей Ткачев. Несколько лет назад мужчина переехал из Курской области в Москву.

Подозреваемые в совершенном теракте задержаны, ведутся допросы и устанавливаются личности всех причастных к этим жутким событиям. Ведется расследование уголовного дела.

В результате обстрелов ВСУ Курской области причинен ущерб более чем на 500 миллионов рублей

Роман Старовойт рассказал о том, сколько денег было потрачено и сколько еще предстоит потратить на восстановление региона из-за обстрелов ВСУ.

Губернатор Курской области рассказал РИА Новости о том, что в результате обстрелов ВСУ в регионе были вынуждены потратить более 500 миллионов рублей на восстановление жилых домов, транспорта, коммунальной и социальной инфраструктуры.

"Под обстрелы попадают не только объекты промышленности и торговли, но и жилищная, социальная, коммунальная инфраструктура, транспортные средства граждан. Общий ущерб поврежденных домов составляет более 230 миллионов рублей. Денежные средства на восстановление выделяются из резервного фонда Курской области. Затраты на восстановление электроснабжения потребителей приграничных территорий по причине огневых воздействий составили 250 миллионов рублей",

— рассказал Роман Владимирович.

Также он сообщил о том, что с начала проведения СВО в регионе было отремонтировано 39 многоквартирных домов и 881 частный дом. На данный момент предстоит восстановить еще 6 многоквартирных домов и 45 частных домовладений. 39 семей получили компенсацию из областного бюджета из-за утраты жилья на общую сумму 48,6 миллионов рублей.

По словам губернатора помимо жилых домов прилеты приходятся и по объектам энергоснабжения. С начала СВО было зафиксировано 277 повреждений. К их восстановлению приступают сразу же, как это становится безопасным. На объектах газоснабжения было зафиксировано 44 повреждения.

"В прошлом году для нашего региона выделено федеральное финансирование в размере 189 миллионов рублей. Деньги получили пострадавшие от отстрелов предприятия, в том числе малый и средний бизнес. Мы с другими приграничными регионами эту проблему обозначили на высшем уровне. Президент нас поддержал. Средства грантов помогли сохранить предприятия, дать им возможность продолжить работу",

— рассказал губернатор.

По данным властей на начало 2024 года, Курская область подверглась обстрелам больше 1900 раз.