«Я не желала смерти»: Жительница Курска предстала перед судом за убийство племянника

Жительница Курска предстала перед судом за убийство племянника

icon 13/02/2024
icon 03:00
«Я не желала смерти»: Жительница Курска предстала перед судом за убийство племянника

Автор: freepik, источник фото.

freepik

В июле 2023 года жительница Железнодорожного округа Курска выпивала дома с мужем, племянником и знакомым. В какой-то момент между женщиной и потерпевшим возник конфликт, в результате которого она схватила кухонный нож и нанесла один удар в грудь. От полученной травмы мужчина умер. Фигурантка предстала перед судом.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, 32-летний мужчина умер на месте от полученной раны. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Мать убитого подала гражданский иск о взыскании с подсудимой материальной компенсации в размере 100 тысяч рублей, 10 из которых она уже добровольно возместила.

«Я не желала смерти... Как это случилось, до сих пор не пойму. Я искренне сожалею об этом и никогда себе не прощу. Готова нести любое наказание»,

- сказала подсудимая в своем последнем слове.

Жительницу Курска приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд согласился с гражданским иском истицы и обязал осужденную выплатить 90 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.