События, факты, мнения: интервью Путина, сбитые беспилотники и наказание спустя 10 лет после преступления

Утренний дайджест КН

icon 10/02/2024
icon 10:00
Важная новость
События, факты, мнения: интервью Путина, сбитые беспилотники и наказание спустя 10 лет после преступления

Автор: КН, источник фото.

КН

«Курские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

По словам Владимира Путина, Россия и Украина рано или поздно договорятся

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы американского журналиста Такера Карлсона. Интервью опубликовано сегодня ночью, 9 февраля.

Глава государства рассказал, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров и выразил уверенность, что Россия и Украина рано или поздно договорятся. Владимир Путин подчеркнул, что РФ многократно предлагала искать решение проблем именно мирными средствами.

Хотя и потребуется много времени, отношения между странами всё же излечатся, заметил Владимир Путин в интервью.

Над Курской и соседними областями ночью уничтожили 19 БПЛА

В ночь на 9 февраля киевский режим предпринял попытку совершить террористическую атаку на инфраструктуру в российских регионах. Данная попытка была пресечена силами российских военных. Об этом сообщает МИнобороны РФ.

Ночью над территорией Курской области сбили 2 беспилотника, Краснодарского края - 2, Орловской - 4, Брянской - 5, над акваторией Черного моря - 6 беспилотников. Всего посадили или уничтожили 19 летательных аппаратов самолетного типа.

Курская область получит 61,9 млн рублей на питание и размещение беженцев

Курская область получит из федерального центра компенсацию на возмещение затрат на питание и размещение беженцев в 2023 году. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, регион получит более 61,9 млн рублей. Объем компенсации рассчитывался из расчета на одного человека: за проживание - 913 рублей в сутки, за питание - 415 рублей в сутки.

Курянка отправилась в колонию спустя 10 лет после вынесения приговора

Жительница Курской области была осуждена по нескольким статьям в возрасте 22-лет, но суд дал ей отсрочку на период пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Накануне суд отменил ее отсрочку и отправив в колонию.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, 10 лет назад девушку осудили за грабеж и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. За это ее приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима. В связи с тем, что на ее попечении находился несовершеннолетний, осужденной была дана отсрочка до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

В декабре 2023 года 31-летняя жительница Курской области была лишена родительских прав. В связи с этим суд отменил отсрочку наказания, направив женщину в исправительную колонию общего режима на 3,5 года.