Дефицит кадров: Курской области необходимо более тысячи рабочих на предприятия легкой промышленности

На предприятия легкой промышленности требуется более тысячи курян

icon 09/02/2024
icon 20:00
Дефицит кадров: Курской области необходимо более тысячи рабочих на предприятия легкой промышленности

Автор: пресс-служба губернатора и правительства Курской области, источник фото.

пресс-служба губернатора и правительства Курской области

В Курской области открыто боле 1 300 вакансий на предприятиях легкой промышленности. В регионе обсудили, как закрывать дефицит кадров.

На данный момент на предприятиях легкой промышленности, расположенных на территории региона, трудятся около 4.5 тысяч человек. При этом дефицит кадров составляет белее 1,3 тысяч человек. Данную проблему рассмотрели на встрече рабочей группы «Кадры», которая действует при Совете крупных инвесторов и налогоплательщиков. В ходе встречи обсуждались пути решения проблемы недостатка рабочих в регионе.

«Предприятиям нужно активнее заниматься балансировкой рынка труда: модернизировать производства, использовать мотивацию, переобучать или ротировать сотрудников, увеличивать зарплаты, продвигать свои компании и корпоративную культуру среди молодежи, проводить профориентацию в школах, средних и высших учебных заведениях»,

- отметил министр промышленности, Курской области Михаил Аксенов.

Также обсудили проблему нехватки инженеров. Но данный вопрос стараются закрыть выдачей студентам целевых направлений в институты. Так, например в ЮЗГУ ежегодно поступают около 40 человек по целевому направлению от предприятий, что гарантирует им получение специалистов через несколько лет.

«Для решения этой проблемы необходимо тесное сотрудничество между вузами и предприятиями. Совместная работа может включать производственную практику студентов, привлечение специалистов предприятий к занятиям в вузах и ссузах, организацию стажировочных площадок»,

- рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Курской области.