События, факты, мнения: продажа ребенка, обстрел поселка и интервью экс-футболиста курского «Авангарда»

Утренний дайджест КН

icon 06/02/2024
icon 08:00
Важная новость
События, факты, мнения: продажа ребенка, обстрел поселка и интервью экс-футболиста курского «Авангарда»

© КН

КН

«Курские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Жительница Курской области продала новорожденного ребенка в другую семью?

В социальных сетях появилась информация о том, что жительница Курской области продала своего новорожденного ребенка многодетным родителям. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

По появившейся информации, женщина, которая якобы воспитывает 15 детей, захотела за деньги обзавестись еще одним ребенком. Сделать это она решила для получения выплат и пособий от государства.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение законодательства о защите прав детей. При выявлении нарушений, требующих вмешательства прокуратуры, будут приняты соответствующие меры реагирования»,

- сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Женщина была ранена в результате обстрела поселка в Курской области со стороны ВСУ

Губернатор Курской области сообщил о том, что поселок Теткино был обстрелян со стороны Украины. Одна женщина получила осколочное ранение.

Роман Страровойт написал у себя в социальных сетях о том, что всего насчитали 5 прилётов.  

Врачи Глушковской ЦРБ оказывают пострадавшей необходимую помощь.

«Курск потрясающий город»: Артем Мингазов рассказал о курском периоде своей карьеры

Экс-футболист курского «Авангарда» Артем Мингазов рассказал в интервью спортивному обозревателю холдинга «Региональные Новости» Александру Устинову о том, при каких обстоятельствах состоялся его переход в «Авангард».

«На тот момент я играл за «Химик-Арсенал» уже два года и получил травму. У меня была паховая грыжа. В тот момент команда омолаживалась, мне было 24 года и со мной не продлили контракт. Сделал операцию, восстановился после травмы и перешел в курский «Авангард».

Курск потрясающий город, мне очень нравится, чем-то напоминает Тулу. Курских болельщиков только теплыми словами вспоминаю, независимо от погоды поддерживали нас.

Провел одну тренировку, мне предложили контракт. Коллектив отличный, хороший тренерский штаб. От Курска у меня только положительные эмоции. Перед командой ставились задачи занять высокие места, мы с ними справлялись», - рассказал Артем.

Также 27-летний футболист рассказал, что омрачило его выступление в курской команде.

«На тренировке, в момент прыжка, я фактически разорвал икроножную мышцу. Врачи давали мне разные показания, в итоге я выбыл из игры почти на полгода. Но все равно, я приезжал на все домашние игры, ездил в Москву на игру «Авангарда», всегда поддерживал команду», - вспомнил Мингазов.

Полузащитник выступал за курскую команду в 2021-23 годах. На протяжении этого периода был игроком основного состава и сыграл 47 матчей, в которых забил 4 гола.

Полную версию большого интервью Артема Мингазова, в котором он вспомнил о встрече со Слуцким, работе с Божовичем и Кононовым, можно прочитать на сайте издания «Тульские Новости».

6+

Двое детей получили травмы во время поездки на новом автобусе в Курске

Происшествие случилось 4 февраля около 15 часов дня. Автобус «Волгабас» при движении резко затормозил, в результате чего двое несовершеннолетних упали и получили травмы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД России по Курской области, автобус ехал со стороны улицы Льговский поворот в направлении улицы Сумская. 34-летний водитель резко затормозил, в результате чего находящиеся в салоне автобуса 10- и 11-летние пассажиры упали и получили травмы. Их доставили в медицинское учреждение.

«По факту ДТП проводится проверка, полиция выясняет обстоятельства происшествия»,

- сообщили в управлении.