За более чем 1,5 миллионный долг по алиментам курянку отправили в колонию

За более чем 1,5 миллионный долг по алиментам курянку отправили в колонию

icon 02/02/2024
icon 14:00
За более чем 1,5 миллионный долг по алиментам курянку отправили в колонию

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Ранее судимая 34-летняя жительница Кореневского района была лишена родительских и ее обязали выплачивать алименты на содержание своих двоих несовершеннолетних детей. Женщина проигнорировала решение суда и накопила долг по алиментам более 1,6 миллионов рублей. За злостное уклонение от своих обязанностей ее отправили в колонию.

Женщину дважды привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов, но это не простимулировало ее к выполнению своих родительских обязанностей. В 2022 году горе-мать привлекли к уголовной ответственности. Тогда ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

После освобождения из колонии общего режима женщина продолжила не платить алименты на содержание двух детей. В октябре 2023 года в отношении нее снова возбудили уголовное дело. На тот момент она должна была своим детям более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

«Свою вину в суде А. признала, от дачи показаний отказалась»,

- рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской область.

Подсудимую снова отправили в исправительную колонию общего режима на 6 месяцев. Ее взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.