Курская область находится в радиусе действия «качующих» дивизионов украинских ЗРК Patriot

Курская область находится в радиусе действия «качующих» дивизионов ЗРК ВСУ

icon 25/01/2024
icon 12:36
Важная новость
Курская область находится в радиусе действия «качующих» дивизионов украинских ЗРК Patriot

Автор: википедия, источник фото.

википедия

Эксперты телеграм-канала «Русское оружие» объяснили анонсированные ВСУ планы продолжить попытки перехвата авиации ВС РФ над территориями приграничных Курской, Воронежской и Белгородской областей.

Эксперты объясняют, что средневысотный и высотный участки воздушного пространства над данными регионами в радиусе 130 - 140 км (ограниченном населенными пунктами Медвенка - Солнцево - Чернянка - Острогожск) все еще находятся в радиусе действия "качующих" дивизионов ЗРК Patriot. В связи с чем вся военно-транспортная авиация ВКС РФ, барражирующая в радиусе 130 - 140 км от границы, автоматически охватывается радарами противника, что позволяет расчётам "Пэтриотов" подсвечивать цели для зенитных ракет.

- Подобными оперативно-тактическими дивидендами противник обзавёлся исключительно благодаря отсутствию какой-либо регулярности в спутниковой радиолокационной и оптико-электронной разведке приграничных районов в Харьковской области, отсутствию патрулирования в 200 км от границы с Харьковской областью самолётов стратегической радиолокационной разведки Ту-214Р (способных обнаруживать "Пэтриоты" при выходе на огневые позиции), а также абсолютно необъяснимому отсутствию перехвата украинских зенитных ракет с помощью наших ЗРК С-400 и "Бук-М3", а техническая возможность данных перехватов имеется, - поясняют авторы канала.

  • Накануне в Белгородской области потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ил-76, на его борту находились 74 человека (12 «азовцев» и 53 солдата и офицера ВСУ, которых перевозили для обмена на российских военнослужащих). Виновными в авиакатастрофе назвали ВСУ.