Украина уже давно пошла против здравого смысла: Старовойт о территориальных притязаниях Зеленского на Курскую область

Губернатор Старовойт прокомментировал притязания Зеленского на Курскую область

icon 22/01/2024
icon 17:08
Важная новость
Украина уже давно пошла против здравого смысла: Старовойт о территориальных притязаниях Зеленского на Курскую область

Автор: википедия, источник фото.

википедия

Губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал указ украинского президента Владимира Зеленского «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации», в котором он намекнул о притязаниях Украины на российские регионы, где исторически проживают украинцы. В это число вошла и Курская область.

По мнению Старовойта, заявления Зеленского - это "акт вопиющего передергивания истории". По его оценке, Украина в настоящее время находится в сложнейшей экономической, финансовой, военной и политической ситуации, фактически она "уже стала государством-банкротом", которое существует лишь благодаря иностранным вливаниям.

- Чтобы продолжать получать помощь, Зеленскому необходимо нагнетать градус напряжения. Обстрелы мирных городов и поселков, провокационные высказывания, оскорбления и, как итог, посягательства на чужую территорию входят в этот список, - написал глава Курской области в своем телеграм-канале.

Он отмечает, что подобные притязания уже происходили в истории региона более ста лет назад. В 1918 году в Киеве установлен марионеточный пронемецкий режим гетмана Скоропадского, а на территории России разгорелась Гражданская война. Тогда украинские банды при поддержке немцев постоянно вторгались на территорию Курской губернии, заявляя притязания на регион. Но после поражения Германии в Первой мировой войне Скоропадский позорно бежал в Европу, забыв о своих планах на Курскую область.

- Попытки выдвинуть территориальные притязания на Курскую область - это против здравого смысла. Но Украина уже давно пошла против здравого смысла. Сегодняшние действия Зеленского в очередной раз доказывают правоту нашего президента о начале специальной военной операции. Украина является марионеткой сил, которые хотят разрушить Россию и отнять у неё исторические земли, - заявил губернатор.