В соцсетях куряне активно обсуждают видеообращение депутата Курской областной Думы Максима Васильева, который устроил себе новогодние каникулы в Мексике. Вечером 7 января высказал свою точку зрения на поведение народного избранника и губернатор Роман Старовойт.


«Я очень зол, — в частности говорится в сообщении, распространенном главой региона в его Телеграм-канале. — Так же, как и тысячи моих земляков, возмущён видеоприветом, который прислал из Мексики депутат Курской областной Думы Максим Васильев. Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников».


«Отмечу, что Максим Васильев долгое время был членом КПРФ. В Курскую областную Думу он избрался как независимый депутат, что не позволяет применить к нему меры дисциплинарного воздействия по партийной линии. Однако надеюсь, что этичность его поведения оценит соответствующая комиссия областной Думы. Обязательно поговорим с ним и со стороны правительства Курской области. Со своей стороны считаю такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии», — написал Старовойт.


«Отдельно хочется узнать, как относится к поведению Максима его супруга, действующий депутат от «Единой России». Надеюсь, она расскажет это на комиссии организационно-кадровой работы партии, — подчеркнул губернатор. — И еще свое поведение нужно оценивать с точки зрения не только коллег по партии, но и своих земляков. Думаю, куряне сделают свой вывод. И да, я очень зол».


Сам Васильев заявил, что это было шуточное и исключительно для личного пользования видео.