В понедельник, 14 ноября, на оперативном заседании администрации Курской области Роман Старовойт рассказал о ситуации с курскими мобилизованными на передовой.

Напомним, курские мобилизованные проходили обучение в Воронеже. Родственники пожаловались, что, якобы, их мало обучали на полигоне и отправили сразу на передовую без боевого слаживания. Многие из них не выходят на связь с 1 ноября. Губернатор Роман Старовойт 8 ноября уже провел встречу с родственниками, в которой приняли участие военный комиссар Курской области, заместитель военного прокурора курского гарнизона, социальные работники и заместители губернатора.

Сегодня, как пишут курские СМИ, Старовойт прокомментировал ситуацию: "Сейчас они все находятся в безопасности, работает военная прокуратура по нашему заявлению, я общался с командирами Минобороны. Но вопросы еще остались. Нужны центры как в Курске, так и в каждом районе региона. Родственники военнослужащих сами уже организовались и помогают друг другу и взаимодействуют с администрацией региона".