Предприниматель Евгений Пригожин высказался о начале работы народного ополчения в Белгородской и Курской областях. Бизнесмен объяснил необходимость проведения подобных мероприятий.

В частности, Пригожин, отвечая на вопросы журналистов издания LIVE24, отметил, что главная задача заключалась в старте строительства фортификационных сооружений и центров подготовки ополченцев на приграничных территориях. Большинство людей, проживающих там, готовы защищать свою Родину, и инструкторы ЧВК «Вагнер», по его словам, помогают населению приграничных территорий в обучении.

«Надо быть готовым во всеоружии, чтобы защитить свою землю, и лицензию на это никто никому не должен выдавать. Она дана каждому россиянину по праву. В фильме "Солнцепек" один из героев сказал: "Ни у кого нет права решать, кто может защищать свою Родину, а кто нет". Поэтому ЧВК "Вагнер" помогает и будет помогать населению приграничных территорий в обучении, в строительстве инженерных сооружений, в подготовке людей и организации ополчения», — приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».