Материальное обеспечение ополчения, по его мнению, должно быть возложено на региональный бизнес. 


«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве», — говорится в комментарии Пригожина, размещенного на странице его компании «Конкорд». Таким образом, по его словам, «когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны».

 
Государство же, по мнению Пригожина, должно всячески поддерживать таких бизнесменов: «не жалеть представлять их к высоким государственным наградам» и «не скупиться на слова благодарности», потому что «такой подход всегда был и есть на Руси».


Сами центры подготовки ополченцев Пригожин готов финансировать за свой счет, так как ему «ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно».

 
«Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населённых пунктах и вне линии обороны», — приводится цитата Пригожина.