Вступил в силу приговор в отношении 44-летнего жителя Кореневского района Курской области, осужденного за 12 преступлений против половой неприкосновенности падчерицы и крестницы.

Мужчина с 2013 по 2016 годы совершил несколько эпизодов насильственных действий сексуального характера и одно изнасилование в отношении падчерицы (2006 г. рождения) и крестницы (2004 г. рождения). Все преступление были совершены дома, когда он находится с девочками наедине. В суде первой инстанции осужденный вину не признал.

Мужчине было назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года.

Курский областной суд рассмотрел апелляцию прокурора о переквалификации действий по нескольким эпизодам и апелляцию осужденного об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

В результате приговор был изменен, по совокупности 12-ти преступлений мужчину приговорили к 10 годам 4 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.