Временный запрет на полёты гражданской авиации из аэропортов Юга и некоторых городов Центральной России продлён в очередной раз. Курск находится в зоне обеспечения повышенных мер безопасности.

Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортах продлен до 10 сентября 2022 года 03:45 по московскому времени, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.

Так, ограничены полеты в аэропортах Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

«Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний», - напоминает Росавиация.

Режим закрытого неба для гражданской авиации в некоторых регионах РФ был введён в феврале текущего года в связи с началом специальной военной операции на востоке Украины.