Вы могли пропустить это на выходных. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие два дня.

В Ивановской области подвели предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи. Дачные кооперативы пересчитали специалисты Ивановостата ко Дню дачника, который неофициально празднуют 23 июля. Так, на территории региона зарегистрировали 1245 садоводческих товариществ, 54 товариществ огородников и 1 дачное товарищество.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский издал указ, согласно которому с 23 июля по 8 августа текущего года в области введен особый противопожарный режим. Введение противопожарного режима связано с наступлением жаркой погоды, из-за которой могут вспыхнуть лесные пожары. В условиях особого противопожарного режима вводится повышенная готовность органов управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Юрьевце открылся ежегодный кинофестиваль «Зеркало». В этом году событие приурочено к 90-летию режиссера Андрея Тарковского. Открытие кинофестиваля сопровождалось концертом, на котором прозвучали авторские тексты Андрея Тарковского и стихи его отца Арсения. Их зачитали актеры Сергей Шакуров и Евгения Ткачук. Симфонический оркестр OpensoundOrchestra сыграл на концерте любимые композиции великого режиссера, в частности, произведения Баха, Бетховена, Малера и других. Кинофестиваль «Зеркало» в Ивановской области продлится с 22 по 27 июля.

В Иваново состоялось открытие мемориальной доски командиру 217-го гвардейского парашютно-десантного полка Владимиру Зозулину. Мужчина погиб при исполнении гражданского долга в ходе специальной военной операции на Украине 12 марта. Мемориальную доску установили на одноименной улице Героя России Зозулина.

С 1 июля текущего года цена на вывоз твердых коммунальных отходов возрастет на 3,4%. Теперь стоимость вывоза отходов составит 102,34 рубля вместо 98,97. Подобное увеличение цен уже было в прошлом году. Тогда цена возросла также на 3,4%. На сегодня стоимость кубометра отходов составляет 568,54 рубля.

В воскресенье в Тейковском районе было зарегистрировано преступление. В мужчину 1967 года рождения выстрелил ранее судимый гражданин 1969 года рождения. По предварительным данным причина криминальной трагедии – личный конфликт. На месте стрельбы работали сотрудники МО МВД России «Тейковский» и представители следственного комитета.