Реставрация объектов культурного наследия федерального значения завершится осенью. Об этом сообщил губернатор области Станислав Воскресенский во время ознакомления с ходом ремонтных работ на объекте.

Для реставрации главной достопримечательности Шуи были привлечены средства из федерального бюджета. С 2011 года Храмовый комплекс поэтапно приводят в порядок. На данный момент уже проведены работы по замене кровли, восстановлению фасада, полов, интерьеров и живописи.

За финансовой поддержкой на завершающем этапе ремонтных работ губернатор обратился к министру Ольге Любимовой. Она в свою очередь дала поручение Департаменту государственной охраны культурного наследия проработать вопрос о проведении дополнительных работ для сохранения храмового комплекса.

На ознакомлении с ходом ремонтных работ также присутствовал Епископ Шуйский и Тейковский Матфей. Он рассказал, что осталось завершить реставрацию фресок и основание купола. Также Епископ подчеркнул, что без поддержки государства такую колоссальную работу силами прихожан выполнить было бы невозможно.