«Ивановские новости» продолжают освещать события, связанные со специальной военной операцией на Украине. Мы собрали все самое важное за минувшие сутки.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в населенном пункте Апостолово Днепропетровской области в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 406-й артиллерийской бригады ВСУ уничтожено до двухсот человек личного состава. А также девять артиллерийских орудий и военная техника.

В результате огневого поражения российской артиллерией боевых позиций националистического формирования «Донбасс» в районе населенного пункта Верхнекаменское ликвидировано более 60 боевиков. Кроме того, возле Белогоровки ДНР ударами оперативно-тактической авиации ВКС России уничтожено более половины личного состава 2-го батальона 14-й механизированной бригады ВСУ.

За сутки поражены военные объекты на территории Украины: 12 пунктов управления, четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Никаноровка ДНР и города Николаев. А также живая сила и военная техника в 226-ти районах.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Адамовки, Славянска и Северска, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 10 артиллерийских взводов орудий «Мста-Б», 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 15 артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» на огневых позициях в районах населенных пунктов Звановка, Парасковиевка, Опытное, Веселое, Раздоловка, Бахмутское, Водяное, Георгиевка, Часов Яр, Серебрянка и Камышеваха ДНР.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 11 украинских беспилотных летательных аппаратов.

 

В стране и мире

Украина обстреляла район Каховской ГЭС из американских РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), станция не повреждена. Об этом пишет ТАСС.

Также по информации ТАСС, украинская сторона ведет целенаправленное уничтожение посевов сельхозкультур на территории Запорожской области путем обстрелов полей с последующим возгоранием. При этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) тратят на это дефицитные боеприпасы.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) отказались от обстрелов стратегически важного Антоновского моста через Днепр под Херсоном, так как он надежно прикрыт ПВО.

Так называемые круговые обмены вооружением для Украины работают не так, как планировалось. Как заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью газете Bild, которое опубликовано в субботу, Германия должна продолжать поддержку Киева в сфере обороны, но помнить о своих обязательствах перед НАТО.

Власти Донецка планируют восстановить стадион "Донбасс-Арена", который получил повреждения после обстрелов ВСУ, в ближайшее два года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС мэр города Алексей Кулемзин.

Первая школа в городе Энергодар Запорожской области начала получать аккредитацию и готовится с 1 сентября обучать детей по российский стандартам.

Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина была независимой страной, которая способна противостоять России. Об этом заявил в пятницу помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Словакия может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций против российских энергоресурсов, пишет украинское издание «Европейская правда».

Поездки президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена на Ближний Восток показали, что страны региона поддерживают Москву в вопросе формирования многополярного мира, пишет журнал Foreign Policy.

Два американца, которые, как предполагается, воевали на стороне ВСУ, недавно погибли в Донбассе, сообщил телеканалу ABC News представитель Госдепартамента.

 

Ивановская область

В Ивановской области 25 июля в селе Колшево состоится открытие мемориальной плиты, посвящённой младшему сержанту 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, разведчику Юрию Аристову.

Военный погиб 7 марта в ходе исполнения гражданского долга на Украине. Торжественный митинг пройдет у обелиска воинам, павшим в годы ВОВ в 12:00. Администрация сел Колшево Заволжского района приглашает всех желающих на мероприятие.

Юрий Аристов родился в многодетной семье в селе Колшево в 1990 году. У него остались родители, сестры, брат, супруга и трехлетняя дочь.