"Ивановские новости" продолжают освещать события, связанные со специальной военной операцией на Украине. Мы собрали все самое важное за минувшие сутки.

Оперативные сводки

По информации Минобороны России, с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня «ХАЙМАРС» производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования. Из них две пусковые установки ликвидированы в районе населенного пункта Малотарановка, еще один «ХАЙМАРС» и транспортно-заряжающая машина в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка – на восточной окраине Константиновки Донецкой Народной Республики.

Высокоточным оружием ВКС России уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, оборудованный в производственном ангаре на территории промышленной зоны в восточной части города Николаев. Потери противника составили до 30-ти человек личного состава, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, свыше двух тысяч снарядов для РСЗО «Град», около тысячи снарядов для самоходных гаубиц «Акация».

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30. Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе населенного пункта Черевковка Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Вернополье, Окнино, Балаклея, Вербовка, Слатино, Долгенькое, Червоный Оскол, Песчаное Харьковской области, Петровское и Златоустовка Донецкой Народной Республики.

В стране и мире

Российское правительство добавило в перечень недружественных стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию. На данный момент, в списке стран, которые Россия считает недружественными, более 48 государств.

Бастрыкин поручил возбудить дело на новосибирского депутата Пирогову за ее высказывание о погибших на Украине российских солдатах.

Режим ограничений на полёты в 11 аэропортов юга и центральной части России продлён до 30 июля.

В Швейцарии в целях экономии энергии рассматривают возможность отключений электричества в отдельных районах страны на 4-8 часов в день, пишет издание Basler Zeitung.

"Федеральный Бизнес Журнал" - Нацбанк Украины провел девальвацию гривны, снизив официальный курс по отношению к доллару на 25%.

Orbit может исчезнуть из российских магазинов из-за проблем с поставками.