В Иванове состоялись электронные торги по продаже здания, в котором ранее располагалась кондитерская фабрика «Красная Заря». Речь идет об историческом здании, расположенном на улице Садовой, признанном объектом культурного наследия , известном как "Дом И.П. Головина" 1917 года постройки. Торги проводились в рамках банкротства местной кредитной организации «Акция». За лот боролись трое участников среди которых строительная фирма «Меком» и сеть заправочных станций «Ивнефтеторг». Во время торгов стоимость здания с начальной цены в 11,2 млн рублей увеличилась в полтора раза до 16,8 млн рублей. Такую цену предложил «Меком». Его и признали победителем торгов.

Утром контактная опора сети на улице Павла Большевикова в Иванове опасно накренилась и едва не завалился на проезжую часть. Из-за завалившейся опоры в районе встали троллейбусы. Как уточнили в городской администрации, столб был поврежден утром из-за ДТП со спецтехникой. Ее водитель ковшом задел основание опоры. Столб находится в собственности ИПС, был в нормативном состоянии. Сейчас опора демонтирована. Ведутся подготовительные работы для установки новой. Движение городского электротранспорта полностью возобновлено.

В Ивановской области вновь выявили очаг АЧС. Вспышка опасного заболевания зарегистрирована в Кохме на территории ЛПХ на улице Шеевых. Геном вируса африканской чумы свиней выявили специалисты во время исследования проб материала от падшей свиньи. В связи с этим специалисты предприняли экстренные меры по локализации заболевания, на территории провели дезинфекцию.После принятия соответствующего решения на угрожаемой зоне установят карантин. Противоэпизоотическая комиссия проведет заседание в ближайшее время.

Владимир Путин присвоил государственные награды двум сотрудникам ивановского МЧС, которые тушили жилой дом в поселке Чернореченском. Орден Мужества посмертно получил пожарный Александр Лукашин. Медалью «За отвагу на пожаре» наградили его коллегу Алексея Савина. Крупный пожар в многоквартирном доме в посёлке Чернореченском произошел 25 июня этого года. Из-за сильного задымления на 3 и 4 этажах жильцы не могли покинуть свои квартиры. Люди просили о помощи из окон. Двое пожарных Лукашин и Савин по выдвижной лестнице спустили вниз с четвертого этажа женщину, она сообщила, что в квартире остался ребенок. Александр Лукашин вновь поднялся в квартиру, нашел мальчика, но из-за сильного задымления и высокой температуры ему не удалось выбраться. Всего тогда из горящего дома вывели 75 жильцов.

Пропавшая в Иванове Кристина Андрианова найдена. 20 июля полиция и отряд «Лиза Алерт» объявили поиски 9-летней девочки в Иванове. Ребенок вышел из дома и к вечеру не вернулся. Спустя несколько часов появилась информация: девочку нашли, все в порядке. Подробностей исчезновения и поисков не сообщается.