Стало известно о смерти еще двух уроженцев Ивановской области в ходе специальной военной операции на Украине. Андрей Астафьев и Антон Гуд, защищая мирное население, погибли при исполнении воинского долга. Оба солдата награждены Орденами Мужества посмертно за отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Руководство области выразило соболезнования родным и близким героев, а также окажет всю необходимую помощь семьям военнослужащих. 

Правительство РФ сократило объем субсидий для Ивановской области на софинансирование программы в области использования и охраны водных ресурсов на 2022 год. Соответствующие изменения содержатся в распоряжении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным. Согласно документу, Ивановской области урезали финансирование на 15,6 млн рублей.

В областном центре изменится организация дорожного движения. На проспекте Текстильщиков, а также на улицах Любимова, Огнеборцев, Шубиных на участках с односторонним движением установят дополнительные дорожные знаки «Место для разворота» и «Движение прямо». Это поможет автолюбителям бесконфликтно разъезжаться и разворачиваться на указанных участках. Новые требования начнут действовать с 8 августа.

В городском округе Шуя что ни день, то авария на водопроводных сетях. Как минимум шесть раз за неполный месяц местный "Водоканал" информировал жителей о временном отключении воды в связи с проведением аварийных работ. 19 июля из-за аварии без воды остался район площади Революции. 18 июля воду отключали на десятке улиц в районе улицы Кооперативной. Аварийное отключение водоснабжения в течение текущего месяца также происходило 5, 6, 11 и 14 июля.

В Иванове подросток провалился в трехметровый канализационный колодец. Инцидент произошел в вечернее время на улице Стрелковой. Колодец не был прикрыт крышкой, а подросток, не замечая опасности, шагнул и полетел вниз в трехметровую яму. К счастью, неподалеку оказались другие подростки, которые вызвали спасателей. Ребенка с травмами госпитализировали в больницу. По данному факту региональные прокуратура и следственный комитет проводят проверку, выясняя, кому принадлежит данный колодец.