«Шуйские ситцы» хотят продать свой фурмановский филиал. На сайте hbkrealestate.ru указано, что продается объект недвижимости ОАО ХБК «Шуйские ситцы». В лот входят производственные корпуса площадью 140 тысяч кв. м., вспомогательные сооружения, емкости, инженерные сети, котельная, а также административное здание с клубом. «Прядильно-ткацкая фабрика № 3» – это один из двух филиалов «Шуйских ситцев». Сообщается, что его продажа проходит в рамках оптимизации расходов ОАО, производство планируют перенести на другую площадку компании в области.

В Ивановской области количество госпитализаций с коронавирусом сократилось до 1 случая. По данным на 18 июля, в Ивановской области за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные сообщает оперативный штаб. Госпитализация потребовалась только одному заболевшему. Смертельных случаев за сутки не зарегистрировали. После болезни выписали 15 человек.

С марта в России закрылись более 113 тысяч коммерческих предприятий. На 17,5% вырос этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Новых предприятий за этот период зарегистрировано 78 600. То есть число открытых бизнесов в полтора раза превысило количество ликвидированных. В Ивановской области соотношение закрытых предприятий к открытым составляет 45%. По данным ФНС, в регионе в марте-июне открылись 388 предприятий, закрылось – 862.

В Ивановской области на протяжении нескольких недель средние цены на бензин остаются неизменными. Об этом свидетельствуют еженедельные отчеты Росстата о потребительских ценах на бензин и дизтопливо. Так, на прошлой неделе средняя цена на топливо в Ивановской области составляла 49,53 рубля за литр. Бензин марки АИ-92 ивановцы приобретали за 46,71 руб/л, АИ-95 - 48,67 руб/л, АИ-98 - 56,92 руб/л, дизтопливо в среднем заливали по 52,03 руб/л. Стоит отметить, что цены на моторное топливо в Ивановской области ниже чем в среднем по ЦФО (50,79 руб/л).

В понедельник Правительство области и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного развития. Договор предусматривает разработку и реализацию совместных инициатив по вопросам стимулирования инновационной деятельности, а также обмен опытом в привлечении крупных индустриальных партнеров к развитию этого направления. Соглашение также предусматривает возможность использования в области проектов и технологических продуктов, разработанных в центре «Сколково». Еще планируется совместная работа по популяризации наукоемкой инновационной деятельности, распространение современных научно-технологических знаний и умений. Соглашение заключено сроком на два года. 

СК возбудил уголовное дело по факту преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Подозреваемый - 56-летний житель Тейкова. Инцидент произошел днем 8 июля. После прогулки 9-летний мальчик спустился в подвал многоквартирного дома, чтобы поставить велосипед. За ним пошел пьяный сосед. Находясь в тамбуре подъезда мужчина надругался над ребенком. Мальчик вырвался из его рук и выбежал на улицу, где находились его родители. Отец мальчика скрутил педофила и передал его прибывшим полицейским. На мужчину завели уголовное дело по статье "Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу. Ведется следствие.