В конце недели «Ивановские новости» представляют традиционный ТОП главных политических событий последних дней.

 11 июля новым руководителем департамента внутренней политики Ивановской области стал Антон Горбунов. Ранее эту должность занимала Наталья Суворова, теперь она станет советником губернатора Ивановской области. О новом руководителе немного. Известно, что он уроженец Мурманска - там родился и окончил технический университет. С 2019 года работал в ЦИК партии «Единая Россия» в департаментах по работе в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Уже через 3 дня Правительство Ивановской области добавило полномочий департаменту внутренней политики. Соответствующий документ подписал губернатор региона Станислав Воскресенский. Согласно указу, с 1 августа текущего года департамент внутренней политики получает полномочия в сфере молодежной политики. Теперь специалисты департамента будут работать над созданием условий для самореализации местной молодежи, их патриотическим воспитанием, приобщением молодежи к общественной жизни региона. Ранее эту работу выполнял департамент образования.

 15 июля стало известно о судьбе бывшего высокопоставленного чиновника областного правительства - заместителя директора депздрава Алексея Буянкина. Суд продлил ему срок содержания под стражей в СИЗО до 18 октября 2022 года, отказав в ходатайстве адвоката о домашнем аресте. Алексей Буянкин обвиняется в мошенничестве при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для комплектования лечебных учреждений Ивановской области. Сумма ущерба - более 10 млн рублей. Первый зам главы депздрава был задержан 18 января 2022 года, 15 апреля в рамках того же уголовного дела был задержан и его руководитель, директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Сейчас он также находится в СИЗО.

 15 июля глава Родниковского района Анатолий Малов досрочно ушел со своего поста, написав заявление «по собственному желанию». Временное исполнение обязанностей было возложено на Александра Пахолкова. Объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность, который состоится 7 сентября 2022 года.

 13 июля Ивановский обком КПРФ сообщил, что определены четыре кандидата в депутаты, которые поборются за мандаты на предстоящих сентябрьских выборах. Коммунисты будут участвовать в выборных кампаниях в четырех муниципальных образованиях региона: в Кинешме, Тейкове, Кохме и в Заволжском районе. В качестве кандидатов в депутаты в гордуму Кинешмы выдвинули О.Зайцеву, гордуму Кохмы – Д. Шевырина, в городуму Тейкова – С. Иргалиеву, в совет Волжского сельского поселения – И. Саидова.